當前位置:礦業>安全

                壓實管控措施 規范現場安全管理

                凌源日興組織綜合性安全生產大排查

                文章來源:中國黃金網撰寫時間:2021-05-17作者:周千令


                  為嚴格落實安全生產責任,有效管控風險、消除隱患,壓實管控措施,規范現場安全管理,有效防范各類生產安全事故,確保企業安全生產持續穩定,近日,凌源日興礦業有限公司組織多個檢查組,開展了一次綜合性安全生產大檢查。

                  此次安全大檢查,凌源日興公司領導班子高度重視,成立了由總經理為組長,副總經理為副組長,各部門負責人為成員的安全檢查領導小組,同時分4個區域檢查組8個專項檢查小組,領導班子成員親自帶隊,深入現場,對全公司范圍內進行了全面、全方位的安全大排查。


                 
                  檢查組對井下提升運輸系統、通風排水系統、供配電系統及各區域安全設備設施運行情況,防電機車架線觸電事故、防高處墜落事故、防冒頂片幫事故、防中毒窒息事故、防豎井斜井事故及管路安全情況;采掘作業執行“安全確認制度”和“頂板分級管理制度”落實情況,天井施工方式和天井平臺及梯子、采礦方法及工藝、采場支護設計及施工、采場通風;掘進面安全確認、通風方式和現狀、獨頭掘進防中毒窒息措施、防爆破事故措施;廢棄巷道封堵情況,動火、高處、受限空間、臨時用電等危險作業作業審批制度和和安全確認制度執行情況等井下作業區域以及豎井井口、混合井井口、選廠、炸藥庫、尾礦庫、變電所、施工隊駐地、職工生活場所等地表區域各重點部位、重點設施、重點作業場所的安全運行情況進行了全面排查。在突出重點的基礎上,檢查組做到全面、全方位,不放過任何一個細節、不漏掉任何一個環節。

                  本次檢查共查出安全隱患30余項,公司對排查出的問題和隱患進行了分類梳理,明確了責任部門、整改責任人、整改要求、完成時限和具體措施。公司壓實責任,確保隱患整治到位,切實做到防風險、除隱患、遏事故,實現零傷害,創建平安日興。
                56.9K
                99视频精品全部 国产