當前位置:礦業>安全

                烏山多措并舉夯實安全生產根基

                文章來源:中國黃金網撰寫時間:2021-05-17作者:張馳楓 張苑


                  近日,中國黃金集團內蒙古礦業有限公司各部門針對極端天氣、外圍施工等安全問題,號召黨員行動起來、履職盡責,為群眾的生產生活提供安全保障。

                  健康安全環保部開展極端天氣作業專項審批與巡查。自4月26日起,新巴爾虎右旗預警信息平臺連續發出大風藍色預警,陣風可達7~9級,健康安全環保部接收預警后,立即下發通知,生產現場必須立刻停止非必要的室外作業,因特殊原因必須進行的室外作業須提前向健康安全環保部報備,審批通過后方可進行作業。截至目前,已審批12項戶外作業許可,并嚴格執行相關防護措施后開展作業。

                  為防止大風天氣帶來的人員受傷和公司財產損失,健康安全環保部還組織應急管理小隊及各區域分管安全員進行了全面巡查。并且,還針對高風險地區進行重點檢查,共發現安全隱患4處,現已完成整改,有效保證了員工的健康安全和各項生產設備的良好穩定運行。

                  采礦廠組織外委施工單位進行安全管理閉卷考試。近期,采礦廠組織外委施工單位中鐵十九局各級安全管理人員開展安全管理知識考試。考試采取閉卷的形式,分為上午、下午兩場。中鐵十九局各帶班隊長、現場安全員、修理廠安全員及排土場安全員等44人參加本次考試。

                  通過考試,切實提升了外委施工單位安全管理人員安全意識,提高了安全管理人員的風險辨識與風險管控能力。

                  今后,采礦廠將更加注重現場安全操作技能,有針對性地開展危險有害因素識別與防范能力的培訓與考試,確保外委施工單位安全管理人員牢固掌握更多、更廣、更深的安全專業知識,提升安全管理能力,堅持安全管理“不走形式、不走過場”,為實現安全生產零事故、零傷害的目標打好堅實基礎。
                56.9K
                99视频精品全部 国产