當前位置:礦業>安全

                潼關礦業 提出安環工作三項具體要求

                文章來源:中國黃金網撰寫時間:2021-05-17作者:熊彪


                  5月8日,潼關中金黃金礦業有限責任公司召開4月份健康安全環保工作例會。傳達學習陜西省應急管理廳《關于加強推進非煤礦山機械化、自動化、信息化、智能化建設的實施意見》等文件精神,總結公司4月份健康安全環保工作,對公司5月份健康安全環保重點工作進行安排部署,并觀看安全生產警示片《生命至上、警鐘長鳴》及生態環境安全警示教育片。

                  會上,公司黨委書記、董事長王進文就做好近期健康安全環保工作提出三個方面要求:一是要提高政治站位,認清當前安全環保面臨的嚴峻形勢,切實轉變觀念,統一思想,按照安全環保相關要求,抓好工作落實,做好環保督察迎檢工作。

                  二是要加強健康安全環保工作管理工作,特別是加強現場安全管理工作,嚴格落實公司安全環保相關規章制度,扎實開展隱患排查治理工作,形成閉環管理;強化安全環保警示教育及培訓工作,加強安全環保工作重點環節的風險管控,并做好防汛工作。

                  三是要加大責任追究,以責任追究倒逼工作落實,將安全環保標準化要貫穿于生產經營全過程,進一步加強安全環保監管工作,要從被動防范向源頭管理轉變,從集中整治向日常管理轉變,從事后查處向強化基礎轉變,時刻保持高度警惕,抓好責任落實。

                  公司總經理楊世亮結合公司實際,就近期健康安全環保重點工作提出要求:一要積極推進桃源溝-麻溝尾礦庫分洪隧洞建設、驗收銷號和碎溝-老虎溝尾礦庫治理工作。

                  二要嚴格落實公司關于落實尾礦庫庫長制相關要求,密切關注汛期天氣變化,落實防汛方案,備足防汛物資。

                  三要對標對表,按照時間節點、目標任務扎實推進安全生產專項整治三年行動。

                  四要做好上級環保督察的迎檢工作。

                  五要加強安全環保、職業健康檢查及新入職員工培訓工作。

                  六要提前籌備好安全生產月相關活動。

                  公司安(環)委會成員、各支部書記、生產單位主管安全、環保副職、外委施工隊負責人共40余人參加會議。
                56.9K
                99视频精品全部 国产