當前位置:礦業>安全

                玲瓏 用線上“云考試”提升安全意識

                文章來源:中國黃金網撰寫時間:2021-05-17作者:冷春曉


                  近期,山東黃金礦業(玲瓏)有限公司創新培訓模式,變傳統的紙質答題考試模式為手機線上答題,實現了全員隨時參與,有效提升了職工的整體安全意識。

                  為扎實開展好線上“云考試”,該礦出臺了職工安全知識考試實施方案,通過健全考試獎懲機制,鼓勵職工在學習本崗位安全知識的基礎上,不斷擴展學習其他崗位的安全知識,做到“應知應會,應知盡知”。

                  為檢驗職工學習成果,該礦利用“釘釘云課堂”,每天定時發布答題試卷,督促職工利用休息時間進行在線考試,試卷提交后自動顯示成績和錯題解析,方便職工針對自身“弱項”進行查漏補缺。該礦于每月16日進行全員線下閉卷考試,結合考試成績和每日答題情況進行綜合排名,獎優罰劣。

                  通過組織此次線上“云考試”,在該礦掀起了學習安全知識、提升安全技能的熱潮,廣大職工通過線上“云考試”,對安全隱患排查、自身安全防護、應急處理知識等有了全面深入的掌握,對提高自身的安全防護能力和安全意識起到了積極促進作用。
                56.9K
                99视频精品全部 国产