當前位置:礦業>要聞

                信息化助力企業安全管理

                2021年全國非煤礦山安全信息發展論壇7月舉行

                文章來源:中國黃金網撰寫時間:2021-06-16作者:


                  為全力推動我國非煤礦山行業健康發展、安全發展、綠色發展,由中國黃金報社、云南省地質礦產勘查開發局共同主辦的2021年全國非煤礦山安全信息發展論壇,將于2021年7月7日在云南省大理市舉行。

                 

                  當前,我國已全面開啟“十四五”建設現代化國家新征程,正處于加快推動礦業邁入高質量發展新階段。在加快礦山行業建設的同時,各種新型技術手段普及應用。信息化作為新時代的重要特征,正逐步滲入礦山行業當中。提高礦山行業信息化建設可以有效提升工作效率和安全水平,可謂當務之急。

                 

                  這次論壇以“推進信息化建設,助力企業安全管理高質量發展”為主題。通過聚焦非煤礦山企業在信息化建設、發展及管理過程中遇到的實際問題,從如何改革創新并利用信息化數字化方面的新理念、新技術,提升新時期非煤礦山在安全生產、環保和綠色礦山的建設等多個方面進行深入研討,交流行業內安全管理和事故預防的成功經驗,探討全國非煤礦山行業高質量發展的新思路、新方法、新技術,為加強全國非煤礦山行業安全生產交流與合作提供新平臺。

                 

                  全國非煤礦山企業、黃金企業分管安全生產、安監管理、應急管理、科技信息化的領導及部門負責人,非煤礦山行業主管部門有關領導,以及相關行業協會負責人等,將參與這次論壇。參會人員將圍繞論壇主題進行經驗交流,并探討相關議題。

                 

                  議題包括安全生產管理移動互聯網數字化,現場隱患排查+雙重預防管理中使用的人工紙制表單轉換為數字化在線化表單,設備設施管理+設備巡檢移動互聯網數字化,現場和井下工程驗收管理移動互聯網數字化,露天采區及運輸安全生產管理移動互聯網數字化,外包工隊納入日常安全和生產質量管理體系,礦業資產配置與設備管理等。

                 

                  論壇由云南黃金礦業集團股份有限公司、北京蜂睿信息科技有限公司協辦。

                56.9K
                99视频精品全部 国产