|獨家報道|

                西澳大利亞政府礦產、工業法規和生產安全部礦業促進主管高勱:

                西澳州是名符其實的“金”州

                時間:2018年08月01日     來源:中國黃金網     作者:本報記者 譚向杰

                  在7月25日的中國國際黃金大會“一帶一路”礦業發展論壇上,澳大利亞駐華使館商務處商務參贊博濤(Matthew Brent),西澳大利亞政府礦產、工業法規和生產安全部礦業促進主管高勱博士,分別發表了精彩演講,推介澳大利亞尤其是西澳大利亞州的良好礦業市場投資環境。

                 

                 

                  作為西澳大利亞州政府礦產、工業法規和生產安全部礦業促進主管的高勱博士,曾在跨國公司工作并任高級項目地質師,在西澳州政府部門已經工作20多年,負責西澳州礦業開發和政府礦業投資指導工作,

                  在本屆大會的論壇上,高勱發表了《西澳大利亞,世界領先的金礦產地》的演講。她說,雖然很多人仍然認為礦業投資處于低迷狀態,但實際上自2016年以來,西澳洲的礦業勘探投入和生產產值一直在增加,礦業市場正在悄悄的走出低谷。

                  澳大利亞是僅次于中國的第二大產金國家。2017年,僅西澳洲一個州就生產了210噸黃金,占澳大利亞黃金總產量的70%。2017年,西澳洲出口黃金總量206噸,出口值達到177億澳元。

                  高勱認為,西澳洲黃金礦業市場活躍的其中一個表現就是金礦并購項目多。如金路資源公司以3.5億澳元出售了其Gruyere項目的50%權益給金田公司,目前交易已經完成。

                  高勱介紹,自去年起,西澳州礦權數量和面積都出現增長趨勢。此外,西澳州的投資政策環境也在不斷改善,如聯邦政府支持資源業,不出臺和資源有關的稅收;2018年7月,州政府的勘探刺激項目(EIS)將繼續,以每年1000萬澳元的基數提供資金。

                  高勱認為,西澳洲已有巴里克、紐蒙特這樣的大型黃金企業運營礦山多年,但是西澳洲地廣人稀,每年都有新金礦發現,對于中國公司來說,來西澳洲投資礦業尤其是黃金礦業,正是一個合適的機遇期。

                大會開幕
                焦瑾璞
                姜巖
                趙占國
                翁占斌
                陳玉民
                陳景河
                中國黃金協會第三屆理事會第十次會議在北京舉行
                |主辦單位|
                |戰略合作伙伴|
                |首席贊助商|
                |聯席贊助商|
                |黃金之夜贊助商|
                |現場贊助商|