|焦點新聞|

                中國黃金協會第三屆理事會第十次會議在京舉行

                時間:2018年07月24日     來源:中國黃金網     作者:馬春紅

                  7月24日,中國黃金協會第三屆理事會第十次會議在北京舉行,認真總結黃金行業發展情況和黃金協會主要工作,提出要凝心聚力、開拓進取,共同促進黃金行業繁榮發展,推動轉型升級和持續健康發展,為實現從黃金大國到黃金強國的轉變作出更大貢獻,同時審議有關工作報告和章程議案。

                  中國黃金協會黨委書記、會長,中國黃金集團有限公司黨委書記、董事長宋鑫出席會議,并作第三屆理事會第十次會議工作報告。會議由中國黃金協會副會長兼秘書長張永濤主持。

                 

                中國黃金協會第三屆理事會第十次會議在北京舉行

                 

                  宋鑫通報了黃金行業基本情況和黃金協會主要工作情況。他表示,2017年以來,中國黃金協會深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和十九大精神,充分發揮自身優勢,全力創造有利條件,維護行業利益,積極推進各項工作,扎實提升和加強了協會在行業發展中的影響力、凝聚力和帶動力,有效推動了黃金行業持續健康快速優質發展。

                 

                宋鑫通報了黃金行業基本情況和黃金協會主要工作情況

                 

                  一是以建設產業強國為目標,在環保稅、自然保護區內礦業權退出、礦產資源稅立法、礦產資源權益金制度改革等產業政策上進行爭取,積極維護行業利益;二是通過舉辦黃金大會、重點企業座談會等,搭建行業活動交流平臺,促進行業穩健快速發展;三是強化科技,推進行業標準化,引導和規范產業健康發展;四是加強行業人才培養,規范黃金投資市場發展;五是加強黨建工作,強化協會自身建設;六是做好輿論宣傳,樹立行業良好形象。

                  宋鑫分析了當前黃金行業面臨的形勢并提出對策,他表示,中國黃金產業應繼續把握機遇,銳意進取、開拓創新,推動供給側結構性改革,優化資源配置,充分利用國內、國際市場和資源,培育一批具有國際競爭力的大公司,打造一批具有國際影響力的知名品牌,不斷完善黃金市場功能,努力占領全球黃金業的制高點。

                  一是加強供給側結構性改革,優化結構,構建協調有序的黃金開發格局;二是堅持創新驅動,推進黃金行業轉型升級,提升黃金產業綜合競爭力;三是加強生態文明建設,構建綠色礦業發展長效機制,提高履行社會責任能力;四是整合行業資源,踐行“一帶一路”倡議,加快“走出去”步伐,培育世界一流黃金礦業公司;五是地質先行,為黃金行業持續發展奠定資源基礎;六是開發和完善市場功能和產品,構建黃金珠寶產品文化。

                  針對協會下一步工作,宋鑫要求,一要加強黃金及黃金產業地位作用研究,促進國家黃金戰略的制定和實施;二要當好行業代言人,加強與政府部門的溝通聯系,千方百計爭取有利政策;三要搭建活動交流平臺,整合行業資源,集中精力辦行業大事;四要加強行業自律,承擔社會責任,引導企業強化風險管控,促進行業可持續發展;五要加強自身建設,提高執行力,樹立協會品牌形象;六要以“十九大”精神為引領 ,扎實推進黨建工作。

                  會上,審議通過了《關于修改<中國黃金協會章程>的提案》、《關于調整中國黃金協會第三屆理事會副會長的議案》、《關于中國黃金協會調整第三屆理事會常務理事、理事、會員單位代表人的議案》、《關于變更中國黃金協會分支機構名稱及調整負責人的議案》《關于調整中國黃金協會辦事機構的議案》。

                  上海黃金交易所總經理王振營,山東招金集團有限公司董事長翁占斌,中國黃金集團有限公司副總經理、中金黃金股份有限公司總經理趙占國,上海黃金飾品行業協會會長楊奕,深圳市黃金珠寶首飾行業協會會長楊紹武,紫金礦業集團股份有限公司副總裁方啟學,上海豫園黃金珠寶集團有限公司董事長黃震,北京菜市口百貨股份有限公司董事長趙志良等副會長和副會長單位代表,以及協會常務理事、理事單位代表出席會議。

                 

                大會開幕
                焦瑾璞
                姜巖
                趙占國
                翁占斌
                陳玉民
                陳景河
                中國黃金協會第三屆理事會第十次會議在北京舉行
                |主辦單位|
                |戰略合作伙伴|
                |首席贊助商|
                |聯席贊助商|
                |黃金之夜贊助商|
                |現場贊助商|