|輪播圖|

                《全球白銀年鑒(2018)》中文版在京發布,預計:

                今年后期全球金融市場變化推動銀價上行

                時間:2018年07月24日     來源:中國黃金網     作者:張偉超

                  7月24日,中國黃金協會、英國金屬聚焦公司在北京發布《全球白銀年鑒(2018)》中文版。該年鑒預計,今年后期全球金融市場將發生有利于貴金屬投資的變化,從而推動銀價上行。

                 

                 

                  “未來白銀追隨黃金走勢,具有可觀的上漲空間。”英國金屬聚焦有限公司董事尼克斯·卡瓦利斯在《全球白銀年鑒(2018)》中文版發布會上如是預計。他們研判認為,今年后期美元將重歸熊途,市場對美國和歐元區貨幣政策的預期是背后最大推手。今年剩下時間內主要經濟體的實際利率仍將處于負值,2019年也很可能如此,這樣持有貴金屬等于零(或負值)收益率資產的機會成本就會降低。在負利率環境下貴金屬中最大的受益者無疑是黃金,但白銀也應能一定程度上受益。

                  《全球白銀年鑒(2018)》披露,2017年全球礦產白銀總產量同比下滑5.7%,至2.58萬噸(8.32億盎司),但全球白銀工業制造需求量增長5%,至1.59萬噸(5.13億盎司),創歷史新高。

                  其中,主產白銀礦山的總產量同比下滑8.6%,至7823噸(2.5億盎司)。再生白銀供應量小幅增長2%,至5133噸(1.65億盎司)。含銀工業廢料帶來的白銀回收量增長5%,創近六年來的新高。推高全球白銀工業制造需求量的主要力量在中國、日本和美國,這三個國家光伏產業所用的銀粉用量強勁增長,其中中國的增長獨占鰲頭。

                  盡管白銀制造需求有所上升,但白銀總需求量還是下滑。2017年,受到印度銀飾需求量勁升16%,至創紀錄的1953噸(6280萬盎司),全球首飾業的白銀需求量回升3%。不過,中國首飾業的白銀需求量則下降11%。同時實物白銀投資需求量同比大降26%,已觸及近十年來的最低點。

                  “2017年白銀價格仍延續頹勢。該現象很大程度上歸因于金價維持區間震蕩走勢;投資者對黃金缺乏興趣,進而對其他貴金屬也興趣索然。銀價像金價一樣維持區間震蕩走勢,但其表現大幅跑輸金價。從2017年初以來,金/銀價格比率一直呈上行之勢,從65:1升至近期的78-81:1。白銀價格近期也面臨多重上行阻力,但我們仍堅信2018年底前銀價將回升走強。”《全球白銀年鑒(2018)》如是闡述。

                  該年鑒認為,今年后期全球宏觀經濟大環境將逐步利好于貴金屬投資,因為美國經濟增速慢于預期;美元走弱;股市見頂成為市場普遍的共識。同時意大利政治危機發酵,地緣政治緊張局勢周期性升溫,可能爆發貿易戰等因素也勢必會提振投資者對貴金屬的信心。

                大會開幕
                焦瑾璞
                姜巖
                趙占國
                翁占斌
                陳玉民
                陳景河
                中國黃金協會第三屆理事會第十次會議在北京舉行
                |主辦單位|
                |戰略合作伙伴|
                |首席贊助商|
                |聯席贊助商|
                |黃金之夜贊助商|
                |現場贊助商|