當前位置:珠寶>風尚

                鉑金:鉆石的最佳拍檔

                文章來源:中國黃金網撰寫時間:2020-07-09作者:鄧偉斌


                  鉑金首飾在珠寶市場占有重要的地位,在許多市場上也奠定了其舉足輕重的地位,并有望進一步增長。這一趨勢得到了國際鉑金協會(PGI?)的研究支持,該研究表明消費者在表達愛情時對鉑金有強烈的偏好。

                 

                  鉑金也是高品質珠寶商的首選金屬,他們看重的是鉑金的耐用性、強度以及美觀性。鉑金的光澤不僅具有質樸的吸引力,而且能與鉆石和其他寶石完美互補。

                 

                  事實上,世界上一些最富盛名的鉆石,例如:希望之鉆(the Hope)、光之山鉆石(the Koh-i-Noor)、瓊格爾之鉆(the Jonker)——都以鉑金作為鑲嵌,這并非巧合。除了提供完美的金屬襯底外,使用鉑金鑲嵌還能大大降低這些不可替代的寶石脫落的風險。

                 

                  購買鉑金首飾的人要確定自己購買的是真正的鉑金,這一點很重要,因為鉑金的外觀與白金相似,有時會令人困惑。

                 

                  與通過合金化或涂覆其他金屬而達到白色光澤度的白金有所不同,鉑金是一種天然的白色貴金屬,無需再電鍍。鉑金的密度也比黃金要大,優質鉑金首飾比18K黃金重40%,佩戴時給人一種高品質的感覺。

                 

                  更重要的是,鉑金只需要與最小量的其他鉑族金屬混合就能制造出一種合金,通過塑模、鑄造并制成世界上最優雅的珠寶。因此,鉑金是純度最高的首飾金屬之一。在大多數市場,鉑金的純度達到90%或95%。與此相比,白金或黃金的純度18K只有75%,而14K僅為58%。

                 

                  鉑金的高純度意味著它的過敏性較低,因此不太可能導致皮膚過敏,而用于白金(尤其是鎳)的合金,耐受性并不總是那么好。每一件真正的鉑金首飾上都有它的純度標志,比如Pt950,這一標志能讓消費者放心,確保其購買的鉑金是真品(純度為95%)。

                 

                  除了它的純度、密度和耐用性之外,鉑金被用來作為安全、可靠的鑲嵌金屬,其優勢也得到了廣泛的認可。即使戒指的指環是用白金或黃金做的,但鑲嵌和戒托常常用鉑金制成。

                56.9K
                99视频精品全部 国产