當前位置:珠寶>風尚

                鉑金邁入5G時代

                文章來源:中國黃金網撰寫時間:2020-12-17作者:鄧偉斌


                  第五代蜂窩網絡(5G)時代的來臨將帶來影響整個社會的諸多新能力。5G支持增加設備數量,使傳輸的數據量顯著增加,并減少了連接設備之間的響應時間。重要的是,它是物聯網(IoT)的偉大推動者。

                 

                  物聯網并不是從互聯網中分離出來的,而是它的擴展,是一種結合現實世界和網絡世界的方式。

                 

                  據跨國網絡和電信公司瑞典愛立信(Ericsson)預測,到2050年,互聯設備將達到240億臺,并影響到我們周圍幾乎所有的物體,從路燈、恒溫器、電表到健身追蹤器、水泵和汽車。

                 

                  在幕后,支持物聯網的設備包含不斷收集數據并對其作出反應的傳感器,而這種海量級別的數據可以讓設備感知、通信和自我監管或診斷問題,從而優化性能并減少停機時間。

                 

                  高精確度的溫度測量是許多關鍵技術的基礎,也是有效技術解決方案的前提。鉑金溫度傳感器以其高穩定性、可重復性和快速響應時間而廣為人知。

                 

                  鉑金傳感器可用于電子交通應用,利用電子動力系統技術(電池電動和氫燃料電池)、車載信息和通信技術及連接的基礎設施,實現更加自動化的驅動。

                 

                  例如,鉑溫度傳感器用于保護電動機中的元件免于過熱。此外,它們還可以確保電池的良好控制和安全工作環境,提高電池壽命,并在電池生命周期內延長行駛里程。

                 

                  在充電插頭中,快速充電需要高壓電流,鉑金傳感器再次解決了過熱的風險。

                 

                  在電動車中,用于控制能量分配和能量管理的高性能電力電子模塊也包含了鉑金傳感器,以提高安全性。

                 

                  物聯網還預示著“認知制造”時代的到來,隨著大數據、預測分析和機器人技術的結合,傳感器將發揮關鍵作用,創造出具有認知能力的互聯智能資產。其優點包括提高效率、減少維護和降低成本。在這一領域,鉑膜技術被用于多功能傳感器。

                 

                  在其他領域,鉑金已被證明在超靈敏和快速的化學物質電檢測傳感器中可以發揮作用。研究人員已利用原子級薄鉑的敏感化學-電轉換能力來檢測十億分之一水平的有毒氣體。盡管還處于早期階段,但人們認為這種傳感器可以用于監測空氣質量的應用。

                 

                  展望未來,隨著我們越來越接近將量子技術轉化為像無人駕駛汽車那樣徹底改變世界的產品,產業對新傳感器的需求也將會增加。這種新的傳感器使設備更加安全、可行和精確。傳感器可以利用量子態的靈敏度,因為它也可以用來探測光、重力和磁場。

                56.9K
                99视频精品全部 国产