當前位置:珠寶>風尚

                鉑金為醫療行業提供有效創新服務

                文章來源:中國黃金網撰寫時間:2021-05-13作者:鄧偉斌


                  生物制品和疫苗的冷鏈監測和超低冷凍儲在制藥和衛生領域的重要性日益提高。正如新冠肺炎疫情所表明的,為滿足疫苗等溫度敏感的藥物提供冷藏供應鏈可能是一個重大的物流挑戰。

                  隨著新冠肺炎疫苗接種計劃的加快,疫苗的發放導致對鉑基溫度傳感器的需求不斷增長,科技集團如賀利氏等制造商也因此提高了這類產品的產能。

                鉑基電阻溫度探測器(RTDs)是包括低溫在內的理想的溫度測量挑戰性的應用

                  在包括低溫在內的挑戰性應用,鉑基電阻溫度探測器(RTDs)是理想的溫度測量方式。它們的線性特性保證了寬幅的精確溫度傳感測量,從零下200攝氏度到1000攝氏度。它們的用途包括監測生產過程溫度穩定性;低溫運輸箱在運輸過程中的溫度;以及超低存儲冷卻器溫度。

                  即使經過多年的使用,鉑基電阻溫度探測傳感器的精度依然很高,其通常的使用壽命為15年至20年。對于疫苗項目而言,這意味著從運輸到儲存整個冷鏈的安全監控和溫度控制得到保證。

                  與此同時,鉑基氫燃料電池很快將被用于燃料電池汽車(FCEVs),展示鉑金在協助移動醫療服務脫碳的潛力,這將是世界首創。

                日本正在開發世界上首個氫燃料電池車移動診所


                  日本熊本市紅十字會醫院和豐田汽車公司(Toyota)達成合作在2021年夏天開始測試使用氫氣發電的氫燃料電池車移動診所。

                  除了在運送患者過程中實現零排放,熊本市紅十字會醫院和豐田公司認為,氫燃料電池車移動診所可以提供一系列廣泛的服務,包括為獻血大巴和體檢車提供電力,作為流動診所前往人口較少的地區,以及充當新冠多聚酶鏈反應(PCR)移動性檢測交通工具。

                  此外,當受災地區需要醫療服務時,氫燃料電池車移動診所除了可以提供幫助,也可以作為應急電源向受影響的家庭和疏散中心提供臨時電源。

                  在南非比勒陀利亞的一家戰地醫院部署了7個氫燃料電池作為主要電源,進一步證明了氫燃料電池在短時間內能夠快速可靠地提供脫碳電力的多功能性。

                  該戰地醫院建立于去年底,是南非政府針對新冠肺炎疫情的一部分應對措施,這也強調了快速和靈活應對的必要性,并為最有需要的人提供高級護理設施。
                56.9K
                99视频精品全部 国产