當前位置:專欄>老梁論金

                美國有哪些長期控制黃金的手法?

                文章來源:中國黃金網撰寫時間:2018-08-15作者:招金期貨 梁永慧


                  《資本論》中說:“如果有10%的利潤,它就保證到處被使用;有20%的利潤,它就活躍起來;有50%的利潤,它就鋌而走險;為了100%的利潤,它就敢踐踏一切人間法律;有300%的利潤,它就敢犯任何罪行,甚至絞首的危險。”

                  黃金有沒有操縱?

                  有!

                  金價波動的背后有一只看不見的手。

                  美國控制黃金只有一個目的,馴服黃金,實現美國的金融戰略。公眾利益與世界上其他人的利益,從來都沒被包括在他們的競爭算法中,從來沒有。在實施控制過程中,他們所有的操作跟道德良知無關。根據十多年的觀察,筆者大概總結了一下他們的操縱邏輯:

                 

                  (1)故意構建錯誤的經濟學理論,宣揚黃金貨幣屬性過時,打壓黃金。

                  美國一直宣傳西方經濟學,把全球經濟學認識圈定在自己的一套理論體系中,體系中以理想化的理論故意淡化黃金,宣揚黃金無用,構建打壓黃金的基礎,意圖把黃金圈在美國控制的籠子里。

                 

                  (2)雇傭經濟學家、心理學家和神經學家等來一起操縱媒體。

                  利用顧問合同、資助和聘請定金來鎖定最優秀的人才,發揮他們的作用讓各國央行、機構及投資者,永遠不理性和不知情,成為美國的“韭菜”。操縱搜索引擎,宣揚黃金無用論。

                 

                  (3)以美國華爾街高盛、摩根大通、美林等銀行配合進行操縱。

                  美國政府通過控制的高盛、摩根、美林等銀行,對黃金實行戰略性阻擊,通過近幾年黃金的持倉能夠看出,主要是這幾家銀行在黃金市場進行操縱,而這些銀行下面又有一些小弟,瑞銀、德銀等一批銀行,每一次大的行情都能夠看到這些銀行的影子。

                 

                  (4)免費專家不斷將消息傳達給外界。

                  財經媒體、網絡、有線電視、微博寫手等等每天更新內容,評論人士成為了華爾街的免費廣告,使其可以借助所謂的資訊、新聞來操縱投資者。

                 

                  (5)在游說者身上投入巨額資金來控制政客與政府。

                  游說是對政府的最佳投資之一。游說者控制政客、反對黃金的改革,編造黃金無用論,控制媒體,推進有利的政策和規定,并編造事實來誤導投資者。

                 

                  (6)通過引導和鼓勵投資者把黃金做成短期投機性品種來加劇焦慮情緒。

                  高盛們利用黃金中短期趨勢的波動對各國機構投資者、散戶們進行反復收割,加劇韭菜的焦慮、恐懼、樂觀和波動,盡可能增加韭菜們的交易頻率,使其消耗掉資金和長期的力量。

                 

                  (7)耗光“韭菜”們的儲蓄,削弱“韭菜”的自信心,損害他們對黃金貨幣屬性的信心。

                  美國利用神經學技術來散步疑慮,使各國對黃金的貨幣屬性、避險保值屬性等作用產生質疑,然后向“韭菜”大量灌輸誤導性廣告,最終使其遠離黃金。

                 

                  (8)可以在控制黃金的過程中損失上千億,來獲取幾十萬億甚至更多的利益。

                  為了美元霸權戰略、為了美國金融戰略,美國不惜代價也要控制黃金,其背后的利益遠超大家想象。不僅能夠獲得幾十萬億甚至更多的利益,還能夠在美國生死存亡時,綁架全球各國來幫助其渡過難關。

                 

                  (9)慫恿投資者參與高頻交易,誤導普通大眾。

                  短線交易每年為華爾街賺取數十億美元。極度活躍的交易員具有競爭優勢,因為他們會利用高科技神經學策略,還會保持著市場的交易量賺錢。

                56.9K
                99视频精品全部 国产